বিজ্ঞাপন
বিজ্ঞাপন

চাইলেই নির্দিষ্ট ব্যক্তির সঙ্গে আদানপ্রদান করা বার্তা চ্যাট তালিকা থেকে মুছে ফেলে আর্কাইভ ফোল্ডারে রাখা যায়। এ জন্য প্রথমে হোয়াটসআ্যাপ চালু করে যার সঙ্গে বিনিময় করা বার্তা লুকিয়ে রাখতে চান তাঁর কনট্যাক্ট বেছে নিন। বার্তাটি কিছুক্ষণ চেপে ধরলেই হোয়াটসঅ্যাপের ওপরের ডান পাশে ‘আর্কাইভ’ ফোল্ডার দেখা যাবে। এবার ফোল্ডারে ক্লিক করলেই হোয়াটসঅ্যাপের চ্যাট হিস্ট্রি থেকে সেই ব্যক্তির সব বার্তা আর্কাইভে জমা হবে। ফলে চ্যাট হিস্ট্রিতে এই ব্যক্তির সঙ্গে বিনিময় করা কোনো তথ্য দেখা যাবে না।

তবে চাইলে হোয়াটসঅ্যাপের চ্যাট হিস্ট্রিতে থাকা সব তথ্যই আর্কাইভে স্থানান্তর করা সম্ভব। এ জন্য হোয়াটসঅ্যাপের সেটিংস থেকে ‘চ্যাট’ অপশনে ক্লিক করে ‘চ্যাট হিস্ট্রি’ নির্বাচন করতে হবে। এবার ‘আর্কাইভ অল চ্যাট’–এ ক্লিক করলেই হেয়াটসআ্যাপের চ্যাট ইতিহাসে থাকা সব তথ্য আর্কাইভে জমা হবে।

পরবর্তী সময়ে হেয়াটসআ্যাপ স্ক্রিনের ওপরে থাকা ‘আর্কাইভ’ ফোল্ডারে ক্লিক করে বার্তাগুলো দেখা যাবে।

প্রযুক্তি থেকে আরও পড়ুন
মন্তব্য করুন
বিজ্ঞাপন
বিজ্ঞাপন