ইনস্টাগ্রামের রেসট্রিক্ট ফিচার

কারও অ্যাকাউন্ট রেসট্রিক্ট করলে আপনি অনলাইনে রয়েছেন কি না, তা সেই অ্যাকাউন্ট থেকে দেখা যাবে না। রেসট্রিক্ট অ্যাকাউন্ট থেকে কমেন্ট করলে তা নোটিফিকেশন হিসেবে দেখাবে না। শুধু নতুন কমেন্ট দেখা যাবে। তবে রেসট্রিক্ট করলে সেই অ্যাকাউন্টে নোটিফিকেশন চলে যাবে।

যেভাবে ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্ট রেসট্রিক্ট করা যায়

প্রথমে ইনস্টাগ্রাম অ্যাপে ঢুকে ডান দিকের প্রোফাইলে পিকচারে ক্লিক করতে হবে। সেখানে তিন রেখা অপশন থেকে সেটিংসে যেতে হবে। সেটিংসে গিয়ে প্রাইভেসিতে ট্যাপ করতে হবে। সেখান থেকে নিচে স্ক্রল করে কানেকশনে রেসট্রিক্ট অ্যাকাউন্ট নামে একটি অপশন পাওয়া যাবে। এখান থেকে ট্যাপ করে কন্টিনিউ বাটন চেপে সার্চ অপশন থেকে অ্যাকাউন্ট সার্চ করে ডান দিকে রেসট্রিক্ট লেখা অপশনে ক্লিক করে অ্যাকাউন্ট রেসট্রিক্ট করা যাবে।

এ ছাড়া যার প্রোফাইল রেসট্রিক্ট করতে চান, সেই প্রোফাইলে গিয়ে তিনটি ডট মেনু থেকে রেসট্রিক্ট সিলেক্ট করে অ্যাকাউন্ট রেসট্রিক্ট করা যায়।

এর বাইরেও ইনস্টাগ্রাম মেসেজ অপশন থেকেও রেসট্রিক্ট করা যায়।