মসলাজাতীয় পণ্য

মসলাজাতীয় পণ্য

ভয় তাড়াবে এলাচি

মসলা হিসেবে বহুল ব্যবহৃত হলেও মানবদেহের অনেক সমস্যা সমাধান করতে সক্ষম এলাচি।

ভয় তাড়াবে এলাচি

গুণাগুণ

মসলা তো লাগবেই

খাবার রান্না হবে আর তাতে মসলা থাকবে না, বাঙালির জিব এখনো ততটা স্বাস্থ্যকর হয়ে ওঠেনি। মসলা থাকবে। মসলা বেটে বা গুঁড়া করে কিংবা টেলে নিয়ে পরিমাণমতো তরকারিতে মিশিয়ে নিলে যে খুশবু উঠবে, তার জন্য বাঙালি ...

বাজারে আছে নানারকম মসলা

ঝাল কোনো স্বাদ নয়

ঝালের স্বাদ মরিচ ছাড়া অন্য কিছু দিয়ে মেটানো দায়। এই ঝাল আসলে কোনো স্বাদ নয়। ঝাল এক ধরনের অনুভূতি। ঝাল অনুভূতি তৈরি হয় একধরনের জ্বালাপোড়া ও উষ্ণতা থেকে।

ঝাল কোনো স্বাদ নয়

রসুনের গুণ ভালো করে জানুন

রসুনে রয়েছে প্রচুর গুরুত্বপূর্ণ খাদ্যউপাদান। এলিসিন নামে যে কম্পাউন্ড রসুনে পাওয়া যায়, তার কারণে রসুনকে সুপারফুডে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। প্রাচীন ইতিহাস থেকে জানা যায়, রসুন শুধু বিভিন্ন অসুখ সারানোর ...

রসুনের গুণ ভালো করে জানুন

টবে চাষ করুন বেল পেপার বা ক্যাপসিকাম

আমাদের দেশে ধীরে ধীরে জনপ্রিয় হয়ে উঠছে বেল পেপার বা ক্যাপসিকাম। মরিচ গোত্রের হলেও এগুলো আসলে সবজি। যাদের বাগান করার শখ আছে তাঁরা বারান্দায় বা ছাদে টবেও চাষ করতে পারেন ক্যাপসিকাম।

টবে চাষ করুন বেল পেপার বা ক্যাপসিকাম

পেঁয়াজের ঝাঁজ, রোগ নিরাময়ই কাজ

পেঁয়াজ প্রাকৃতিকভাবে ভেষজগুণের আধার; বাংলার ঘরে ঘরে এটি কাঁচা যেমন খাওয়া হয়, তেমনি রান্নায় ব্যবহার হয়ে থাকে।

পেঁয়াজের ঝাঁজ, রোগ নিরাময়ই কাজ

রোগ সারাতে হলুদের কার্কিউমিন

আদিকাল থেকে আমরা হলুদের নানা ধরনের ব্যবহার দেখে আসছি—রূপচর্চা, রান্না, ব্যথা নিবারণ ইত্যাদিতে। তবে ঔষধিগুণের কারণে ওষুধ হিসেবেও এর ব্যবহার হয়ে আসছে। হলুদে আছে কিছু বিশেষ উপাদান, যা শরীরের অনেক ...

হলুদ

আদা সকল রোগ নিরাময়ে দাদা

কথায় বলে ‘আদা সকল রোগ নিরাময়ে দাদা’। যার অর্থ আমাদের শরীরে সব রোগ নিরাময়ের জন্য আদা যথেষ্ট ভূমিকা রাখতে সক্ষম।

নানা রোগের নিরাময়

প্রায় ৪ হাজার বছরের পুরোনো মসলার গল্প

আজ থেকে ৩ হাজার ৭০০ বছর আগে এশীয় অঞ্চলের মসলা পাড়ি দিয়েছিল ভূমধ্যসাগর। জার্মানির লুডভিগ ম্যাক্সিমিলিয়ানস ইউনিভার্সিটির প্রত্নতত্ত্ববিদ ফিলিপ স্টকহ্যামারের নেতৃত্বে পরিচালিত এক গবেষণা জানাচ্ছে এ তথ্য।

প্রায় ৪ হাজার বছরের পুরোনো মসলার গল্প

ঝালের আদ্যোপান্ত

খাবারে ঝালের অন্যতম প্রধান উপাদান মরিচ। এ ছাড়াও আছে চুই, গোলমরিচ ইত্যাদি। এগুলো দিয়েও খাবারে ঝাল স্বাদ আনা যায়।

মরিচ হচ্ছে ঝালের অন্যতম প্রধান উপাদান
আরও