বিষয়

খাবারদাবার

বসন্তে দেশি আলুর স্বাদ

ঠিক কতভাবে আলু খাওয়া যায়? বাঙালিকে এটা বলে লাভ নেই তেমন। সম্ভবত বাঙালি যতভাবে আলু খেতে জানে, আলুর জন্মভূমিতেও ততভাবে আলু খাওয়া হয় না।

বসন্তে দেশি আলুর স্বাদ

কিশোরগঞ্জের চ্যাপা যাচ্ছে বিদেশে

চ্যাপা এমনই এক উপাদেয় খাবার, যা মুখের রুচি বাড়িয়ে দেয়। কিশোরগঞ্জের চ্যাপার কদর আছে লন্ডন, যুক্তরাষ্ট্রসহ বিশ্বের অনেক দেশের বাঙালি–অধ্যুষিত এলাকায়। চ্যাপা নানাভাবে খাওয়া হয়। তবে সবচেয়ে জনপ্রিয় সম্ভবত ...

কিশোরগঞ্জের চ্যাপা যাচ্ছে বিদেশে

বাসার ভাই ২২১

রিসোর্টের ভাড়ার চেয়ে খাবারের দামই যখন বেশি

একি! এত দাম কেন খাবারের! আশপাশে আর রেস্টুরেন্ট নেই?

রিসোর্টের ভাড়ার চেয়ে খাবারের দামই যখন বেশি

বরই খান, ভালো থাকুন

বরইতে ভিটামিন সি–এর পরিমাণ অনেক বেশি। ১০০ গ্রাম বরই খেলে ভিটামিন সি–এর দৈনিক চাহিদার ৭৭ শতাংশ পূরণ হয়ে যায়। এতে আরও আছে ভিটামিন এ ও বি কমপ্লেক্স।

বরই খান, ভালো থাকুন

কেন খাবেন বরই

বরই মানে এক অদ্ভুত মায়াময় কোমল শৈশব। বরই মানে শালুকপাতা, বরই মানে বাঁশের চোঙ, বরই মানে পকেটে লুকানো লবণ, বরই মানে কাঁটার আঘাত সয়ে সফল হওয়ার নাম।

কেন খাবেন বরই

রেসিপি

ডালের বড়ি শুকিয়ে রেখেছি...

নানা রকমের বড়ি বা বড়া রান্না করা হয় বিভিন্নভাবে। উত্তরবঙ্গে বড়ি বানানোর চল বেশি। বিভিন্ন ধরনের ডাল দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় বড়ি। পরে এই বড়ি দিয়ে রান্না করা যায় মজার সব খাবার। রেসিপি দিয়েছেন ...

ডালের বড়ি শুকিয়ে রেখেছি...

বিশেষ দিনের বিশেষ খাবার ‘পিঠালি’

ঠিক কখন থেকে জামালপুরবাসী পিঠালির সঙ্গে সখ্য গড়ে তুলেছেন, তার সুস্পষ্ট কোনো ইতিহাস জানা যায়নি। তবে ধারণা করা হয়, শত বছরের বেশি সময় ধরে জামালপুরবাসী পিঠালির ঐতিহ্য লালন করছেন।

বিশেষ দিনের বিশেষ খাবার ‘পিঠালি’

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী খাবার ডালরুটি

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী খাবার ডালের রুটি। এখন বিভিন্ন কারণে ঢাকার আদি খাবারগুলোর মধ্যে এটি টিকে আছে কোনোভাবে।

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী খাবার ডালরুটি

কিংবদন্তির খাবারদাবার

আবু তাহের মোহাম্মদ শামসুজ্জামান, সবাই আমরা যাঁকে এ টি এম শামসুজ্জামান নামেই চিনি। পেশায় অভিনেতা ছিলেন তিনি। আজ মৃত্যুবরণ করেছেন বাংলাদেশের এই কিংবদন্তিতুল্য অভিনেতা।

কিংবদন্তির খাবারদাবার

রঙিন শাকসবজি ও ফলের যত গুণ

স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস গড়ে তুলতে খাবারে বৈচিত্র্য আনা খুবই জরুরি। সে জন্যই খাবারের তালিকায় রাখতে হবে বিভিন্ন রঙের শাকসবজি ও ফল। এতে শরীরের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ে। কারণ, এসব খাবারে থাকে ...

রঙিন শাকসবজি ও ফলের যত গুণ
আরও