চ্যাপা এমনই এক উপাদেয় খাবার, যা মুখের রুচি বাড়িয়ে দেয়। কিশোরগঞ্জের চ্যাপার কদর আছে লন্ডন, যুক্তরাষ্ট্রসহ বিশ্বের অনেক দেশের বাঙালি–অধ্যুষিত এলাকায়। চ্যাপা নানাভাবে খাওয়া হয়। তবে সবচেয়ে জনপ্রিয় সম্ভবত ...
নানা রকমের বড়ি বা বড়া রান্না করা হয় বিভিন্নভাবে। উত্তরবঙ্গে বড়ি বানানোর চল বেশি। বিভিন্ন ধরনের ডাল দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় বড়ি। পরে এই বড়ি দিয়ে রান্না করা যায় মজার সব খাবার। রেসিপি দিয়েছেন ...
ঠিক কখন থেকে জামালপুরবাসী পিঠালির সঙ্গে সখ্য গড়ে তুলেছেন, তার সুস্পষ্ট কোনো ইতিহাস জানা যায়নি। তবে ধারণা করা হয়, শত বছরের বেশি সময় ধরে জামালপুরবাসী পিঠালির ঐতিহ্য লালন করছেন।
আবু তাহের মোহাম্মদ শামসুজ্জামান, সবাই আমরা যাঁকে এ টি এম শামসুজ্জামান নামেই চিনি। পেশায় অভিনেতা ছিলেন তিনি। আজ মৃত্যুবরণ করেছেন বাংলাদেশের এই কিংবদন্তিতুল্য অভিনেতা।
স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস গড়ে তুলতে খাবারে বৈচিত্র্য আনা খুবই জরুরি। সে জন্যই খাবারের তালিকায় রাখতে হবে বিভিন্ন রঙের শাকসবজি ও ফল। এতে শরীরের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ে। কারণ, এসব খাবারে থাকে ...