সব

খাবারদাবার

সবজির স্বাদে

এ সময়ের সবজি দিয়ে বানানো যায় নানা ধরনের পদ। সহজেই স্বাদে নিয়ে আসতে পারেন ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন।  ঝিঙে দিয়ে পাবদা মাছ উপকরণ:...
জীবনযাপন ৩০ জুন ২০২০

লইট্টা শুঁটকির দুই পদ

চট্টগ্রামের জনপ্রিয় খাবার শুঁটকি। রোদে শুকিয়ে নেওয়া মাছ দিয়ে বানানো যায় বিভিন্ন পদ। লইট্টা মাছের শুঁটকির তেমনই দুটি পদের রেসিপি দিয়েছেন সীমা...
জীবনযাপন ৩০ জুন ২০২০

বৃষ্টিদিনের খিচুড়ি

রিমঝিম বৃষ্টি দেখলে খিচুড়ি খাওয়ার সাধ কার না জাগে? খিচুড়ির সঙ্গে যদি থাকে একটু আলুভাজা না হয় ডিমভুনা, তাহলে তো আর কথাই নেই। কয়েক স্বাদের খিচুড়ি আর...
জীবনযাপন ২৩ জুন ২০২০ মন্তব্য

বিকেলের মচমচে নুডলস

বিকেলের নাশতায় ভালো লাগে চটপট খাবার। মচমচে নুডলস হতে পারে ভালো পছন্দ। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম। চপসুয়ে উপকরণ: নুডলস ১ প্যাকেট, মুরগির মাংস...
জীবনযাপন ২৩ জুন ২০২০

মজার আইন দীপ্তি কেন গপগপ করে খেল?

দীপ্তি ভীষণ জেদি। খাবার খেতে চায় না। অল্প খেয়ে খেয়ে লিকলিকে হয়ে গেছে শরীর। আর বেশির ভাগ সময়ই খাবার নষ্ট করে সে। প্রতিদিন খাওয়া শেষে দীপ্তির প্লেটে...
কিশোর আলো ২৩ জুন ২০২০

রঙিন রসাল ফলের দিন

গ্রীষ্মকালের ফল। তবে সেগুলো গড়ায় বাংলার বর্ষা অবধি। ফলের ঝুড়ি আর খাবার টেবিলগুলো ভরে ওঠে আম, জাম, কাঁঠালে। সে–ও এক সৌন্দর্যই বাংলাদেশের। আবার...
জীবনযাপন ১৬ জুন ২০২০ মন্তব্য

ফলে ফলে আহারে

এই সময়ের ফল তো বটেই, বাজার এখন ভরা দেশি–বিদেশি নানা ফলে। ফল দিয়েই হতে পারে নানা রকম রান্না। তারই কিছু নমুনা থাকছে এখানে। রেসিপি দিয়েছেন...
জীবনযাপন ১৬ জুন ২০২০

তিন স্বাদের নুডলস স্যুপ

বৃষ্টির দিনে গরম স্যুপে পাওয়া যায় আরাম। আর করোনার এই সময়ে স্যুপের মতো গরম পানীয় পান সচেতনতারই অংশ। ভিন্ন স্বাদের কয়েকটি স্যুপের রেসিপি দিয়েছেন অসিত...
জীবনযাপন ১৬ জুন ২০২০

বেকিংয়ের আনন্দে

ফেসবুক, ইনস্টাগ্রামে প্রায়ই দেখা যাচ্ছে ঘরে তৈরি রুটি, কেক–পেস্ট্রির সঙ্গে নিজের হাসিমুখের ছবি। করোনার এই সময়ে অনেকেই বেকিং করছেন বাড়িতে।...
জীবনযাপন ০৯ জুন ২০২০

বেকিংয়ের মজার কয়েক পদ

বেকিং করে বাড়িতে সহজেই বানাতে পারেন মজার নানা পদ। সময়ও কাটবে, খাবারও হবে স্বাস্থ্যকর। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম আমের ক্রিম ব্রোলে উপকরণ:...
জীবনযাপন ০৯ জুন ২০২০

আঞ্চলিক রান্না রাজশাহীর পরিচিত রান্না

মেহেরুন নেসার বাড়ি রাজশাহী, থাকেন ঢাকায়। বিভিন্ন টেলিভিশন চ্যানেলে রান্নার অনুষ্ঠান করেন, লিখেছেন রান্নার একটি বইও।রাজশাহী অঞ্চলের জনপ্রিয় কয়েকটি...
জীবনযাপন ০৯ জুন ২০২০

গরম চা এখন চাই

করোনাভাইরাসের এই সময়ে গরম চা পান কাজে দেবে, এমন বলা হচ্ছে। চায়ের নিজস্ব ভেষজগুণ রয়েছে। সঙ্গে লেবু, আদা বা লবঙ্গের মতো নানা উপাদান জুড়ে দিলে তো কথাই...
জীবনযাপন ০২ জুন ২০২০

কত রকম চা

করোনার এ সময়টা লেবু চা, মসলা চাসহ নানা রকম চা পানের পরামর্শ আমরা পাচ্ছি। এক কাপ চা যে নিমেষেই সতেজ করে দিতে পারে, তা তো কমবেশি জানাই। কয়েক রকম...
জীবনযাপন ০২ জুন ২০২০ মন্তব্য

চট্টগ্রামের তিন পদ

সীমা রউফের বেড়ে ওঠা চট্টগ্রামে। প্রায় ৩০ বছর ধরে বসবাস করেছেন চট্টগ্রামের কাফকো হাউজিং কলোনিতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা জন্মে স্কুলে পড়ার সময়। তখন...
জীবনযাপন ০২ জুন ২০২০

মনোযোগ বাড়াতে উচ্চ চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন

একে তো ঘরবন্দীকাল, তার ওপর উৎসব। ফলে খাওয়া–দাওয়া তো একটু আয়েসি, একটু জমজমাট হতেই পারে। আবার ছোটাছুটির বিষয় না থাকায় শরীরে ঢুকে পড়া বাড়তি...
video

জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস অ্যান্ড ডেসার্টস রেসিপি পর্ব ৩০ : ফ্রুট সালাদ উইথ অরেঞ্জ জুস

আপনার পছন্দের বিভিন্ন রকম ফল দিয়ে তৈরি করে ফেলতে পারেন ফ্রুট সালাদ। খাবারের শেষে ডেসার্ট অ্যান্ড ফ্রুট সালাদ হতে পারে উপাদেয় ও পুষ্টিকর একটি খাবার।...
জীবনযাপন ২৪ মে ২০২০
শেষ পঠিত আলোচিত
মোবাইল অ্যাপস ডাউনলোড করুন    
© স্বত্ব প্রথম আলো ১৯৯৮ - ২০২০
সম্পাদক ও প্রকাশক: মতিউর রহমান
প্রগতি ইনস্যুরেন্স ভবন, ২০-২১ কারওয়ান বাজার, ঢাকা ১২১৫

ফোন: ৮১৮০০৭৮-৮১, ফ্যাক্স: ৫৫০১২২০০, ৫৫০১২২১১ ইমেইল: info@prothomalo.com