বিষয়

শারদ উৎসব

শেষপাতে মিষ্টি

বিজয়ার দিন শেষপাতে পরিবেশন করতে পারেন ঘরে তৈরি মিষ্টি। এগুলো সহজে ও অল্প উপকরণে তৈরি করা যায়। খেতে সুস্বাদুও।

শেষপাতে মিষ্টি

গোটা রসুনে খাসির মাংসের সানজালা

বিজয়ায় আমিষ। পরিচিত পদের বাইরে গিয়ে একটু অন্যভাবে রাঁধুন মাংস। সহজে আর কম সময়ে রান্না করা যায়।

গোটা রসুনে খাসির মাংসের সানজালা

ষোলো আনা বাঙালিয়ানা

পূজার সঙ্গে লাল-সাদার সম্পর্কটা নিবিড়। অঞ্জলি থেকে আরতি হয়ে সিঁদুর খেলা রঙ দুটি গলাগলি করে মানিয়ে যায় সবখানে। এই দুটি রঙের উপস্থিতি যদি থাকে সকাল, বিকেল বা রাতের সাজে, তাহলে মন্দ কি?

 পোশাক: আলমীরা
 স্টাইলিং: শাহরুখ আমীন
 মেকওভার: ফারজানা শাকিল
 মডেল: ফারজানা বুবলি

ট্রেন্ডি সাজে দশমী

ফুরিয়ে এল বেলা। এসে গেল দশমী। আর এর মধ্য দিয়েই শেষ হয়ে যাবে করোনাকালের দুর্গাপূজা। শেষ দিন কাটুক আনন্দে। সাজ হোক ট্রেন্ডি ও ট্র্যাডিশানাল।

মেকওভার: আফরোজা পারভীন; পোশাক: কে ক্র্যাফট; মডেল: ফারজানা বুবলি

পাঁচমিশালি সবজি নিরামিষ

সবজির আকাল না হলেও দাম চড়া। কিন্তু নিরামিষ তো খেতেই হবে। তাই নবমীতে পাঁচমিশালি সবজি হলে মন্দ হয় না

পাঁচমিশালি সবজি নিরামিষ

তিন পদে নবমী

রোদ উঠেছে। আকাশ পরিষ্কার। তাই বলে খিচুড়ি খেতে তো আর মানা নেই। তাই নবমীতে খিচুড়ি হতেই পারে। তার সঙ্গে বেগুন ভাজা আর আলু-ঢ্যাঁড়সের মিতালিতে জম্পেশ হবে আহার।

তিন পদে নবমী

গোধূলির রঙে হবে নবমী

বিসর্জনের আগের দিন। সাজে প্রকৃতির স্নিগ্ধতাই তো কাম্য। তরুণ ফ্যাশন ডিজাইনার ফায়জা আহমেদের প্রেরণা হয়েছে প্রকৃতি।

পোশাক: মানাস; স্টাইলিং: ফায়জা আহমেদ; মডেল: প্রিয়াম ও নিহাফ

এই সাজে নবমীতে

একে একে ফুরিয়ে এল দিন। বিদায়ের রাগিণী বাজতে শুরু করেছে। বিসর্জনের আগের দিনটা তাই হোক আনন্দময়।

মেকওভার: আফরোজা পারভীন;
পোশাক: লা রিভ; মডেল: লিওনা

শ্রী নারায়ণ পাইস হোটেল

২৩ টাকায় আলুভর্তা, ডাল–ভাত

সব শহরেই আছে পাইস হোটেল। এর মধ্যে আবার আছে হিন্দু হোটেলও। তবে আর্থসামাজিক কারণে কমছে হিন্দু হোটেলের সংখ্য। পরিস্থিতি অবিকল চট্টগ্রামেও।

চট্টগ্রামের শ্রী নারায়ণ পাইস হোটেল

মহাষ্টমীর পাতে

দুটি মাজাদার নিরামিষ পদে জমুক অষ্টমীর রসনাবিলাস

অষ্টমীর আয়োজনে জোড়া পদ
আরও