সব
রান্নাবান্না

রান্নাবান্না

রান্নাবান্না

বাঙালির ঘরে তুর্কি পদ

তুরস্কের খাবারের খ্যাতি বিশ্বজোড়া। পদগুলোর নাম শুনলে মনে হয় রান্না বেশ কঠিন। বাস্তবে ঠিক তার উল্টো। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন তুর্কি পদ। রেসিপি...
জীবনযাপন ২০ আগস্ট ২০১৯ মন্তব্য

ফুলেল রান্না

সারা বছর আমাদের দেশে এমন অনেক ফুল পাওয়া যায়, যেগুলো দিয়ে তৈরি করা হয় নানা মজার খাবার। রেসিপি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস। কচুরিপানা ফুলের কুড়মুড়ে পাকোড়া...
জীবনযাপন ২০ আগস্ট ২০১৯ মন্তব্য

শুঁটকির স্বাদ শুকনা নয়

ঈদের পর মাংস খেয়ে হাঁপিয়ে উঠলে শুঁটকির বৈচিত্র্যময় স্বাদ আপনাকে কিছুটা স্বস্তি দিতে পারে। সঠিক প্রণালিতে রান্না করতে পারলে শুঁটকির মতো মজার খাবার...
জীবনযাপন ১৬ আগস্ট ২০১৯ মন্তব্য

অপি করিমের হাতের রান্না

অভিনেত্রী অপি করিম। অভিনয়ের জন্য তাঁর যেমন সুনাম, তেমনি তিনি ভালো রাঁধতেও পারেন। এই ঈদে অপি করিমের হাতের তিনটি রান্না তাঁর ভক্তদের জন্য। আমের...
জীবনযাপন ১১ আগস্ট ২০১৯

ঝাল–মিষ্টি কয়েক পদ

চালের রুটি দিয়ে গরুর ঝুরা মাংস খাওয়ার যে স্বাদ, তা অতুলনীয়। স্বাদ বাড়াতে খাসির মাংসও রান্না করা হয় নানাভাবে। ঈদের তৃতীয় দিন হতে পারে এমন কিছু...
জীবনযাপন ০৮ আগস্ট ২০১৯

মাংসের কোন অংশে কী রান্না

পবিত্র ঈদুল আজহায় কোরবানির মাংস সবার বাড়িতে থাকেই। হয় হরেক রকম রান্নাবান্না। গরুর মাথা থেকে পা পর্যন্ত সব অংশের মাংসই ঘরে আসে। তবে সেই মাংসের কোন...
জীবনযাপন ০৮ আগস্ট ২০১৯

তিন স্বাদের মিষ্টান্ন

শেষ পাতে মিষ্টিমুখ। তবেই না ঈদের ভোজ হবে পরিপূর্ণ। তেমন তিনটি মিষ্টি পদের রেসিপি থাকছে এখানে। দই আর ফলের ট্রায়ফল উপকরণ: টক দই ২ কাপ, কেক ১০-১২...
জীবনযাপন ০৮ আগস্ট ২০১৯

বর্ষাবিলাসের ব্যাচেলর কিচেন

চলছে বর্ষাকাল। বিলাসী বাঙালির বিবিধ বিলাসের এক অসামান্য সময় এটি। চলাফেরা থেকে শুরু করে খাওয়াদাওয়া সবখানেই এই সময় বাঙালি বিলাসের ছাপ পাওয়া যায়। সারা...
জীবনযাপন ১২ জুলাই ২০১৯ মন্তব্য

চলছে সুপার শেফ প্রতিযোগিতা

চ্যানেল আইয়ে গত ১৮ জুন থেকে প্রচারিত হচ্ছে রূপচাঁদা সুপার শেফ প্রতিযোগিতার সপ্তম আসর। এর আগে গত ৭ মার্চ ঢাকার গুলশানের একটি রেস্তোরাঁয় আয়োজিত সংবাদ...
জীবনযাপন ০৯ জুলাই ২০১৯

সুপার শেফের ডায়েরি থেকে

রান্না একটি শিল্প। এটা সবাই জানলেও শিল্পটিকে সবাই ফুটিয়ে তুলতে পারেন না। স্বাদের ব্যাপার তো আছেই। বাংলার রান্নার ইতিহাস বেশ পুরোনো। মোগল আমল থেকে...
বাংলাদেশ ৩০ জুন ২০১৯

রে সি পি কাঁঠালের সময়ে কাঁঠালের রান্না

বাংলাদেশের জাতীয় ফল কাঁঠাল। এখন কাঁঠালের মৌসুম। কথায় আছে কাঁঠালের কোনো কিছুই ফেলনা নয়। কাঁঠাল কাঁচা-পাকা দুই অবস্থাতেই খাওয়া যায়। এমনকি ফেলনা নয়...
জীবনযাপন ১৮ জুন ২০১৯

রে সি পি গরু–খাসি–মুরগির নানা পদ

মাংসের স্বাদে আনা যায় ভিন্নতা। কাবাব, তন্দুরি কিংবা বিরিয়ানিতে মাংসের উপস্থিতি বাড়িয়ে দেয় খাদ্যরসিকের আনন্দ। গরু, খাসি, মুরগি—তিন ধরনের মাংস দিয়েই...
জীবনযাপন ১৮ জুন ২০১৯

টি প স রান্নার আগে–পরে

রান্নার সঙ্গে আমরা সবাই কম–বেশি পরিচিত। কিন্তু ব্যবহারিক দিক দিয়ে এ সম্বন্ধে অনেকেরই জ্ঞান কিছুটা কম। অনেকের কাছে রান্না অত্যন্ত কঠিন কাজ। রান্নার...
জীবনযাপন ১৮ জুন ২০১৯
শেষ পঠিত আলোচিত
মোবাইল অ্যাপস ডাউনলোড করুন    
© স্বত্ব প্রথম আলো ১৯৯৮ - ২০১৯
সম্পাদক ও প্রকাশক: মতিউর রহমান
প্রগতি ইনস্যুরেন্স ভবন, ২০-২১ কারওয়ান বাজার , ঢাকা ১২১৫

ফোন: ৮১৮০০৭৮-৮১, ফ্যাক্স: ৫৫০১২২০০, ৫৫০১২২১১ ইমেইল: info@prothomalo.com