ট্যাগ

রান্নাবান্না

রান্নাবান্না

রান্না হোক পেঁয়াজ ছাড়া

পেঁয়াজ ছাড়া রান্না করলে কেমন হয়। এই ট্র্যাডিশন নেই যে, তা নয়। তাই পেঁয়াজ ছাড়া কিছু পদ জেনে রাখলে সুবিধাই হবে।

রান্না হোক পেঁয়াজ ছাড়া

চট্টলার পিঠা-পায়েস

কুশায়াচ্ছন্ন এই সময়ে পিঠার স্বাদ মন্দ হবে না। চেষ্টা করে দেখতে পারেন চট্টগ্রাম অঞ্চলের দুটি মজাদার পিঠার রেসিপি।

চট্টলার পিঠা-পায়েস

স্বামীকে সাবুদানা খিচুড়ি রান্না শেখালেন মাধুরী

চাইলে যে কেউই এই বলিউড তারকার কাছ থেকে রান্না শিখতে পারেন। এ জন্য ঢুঁ মেরে আসতে হবে মাধুরীর ইউটিউব চ্যানেলে। সেখানে সাবুদানার খিচুড়ি, কান্দা পোহা, নারকেল, জায়ফলের মোডাসহ বেশ কিছু ভারতীয় রেসিপি।

স্বামীকে সাবুদানা খিচুড়ি রান্না শেখালেন মাধুরী

অন্য স্বাদে মাংস

ইন্টারনেটের যুগে নতুন রেসিপি দুর্লভ নয়। তবে কি সার্ভ করে থাকে পাঁচতারা হোটেলগুলো, সে কৌতূহল নিরসনে দেয়া হলো এমন চারটি পদ; যা বাড়িতে বসে অনায়াসেই তৈরি করা যাবে যে কোন উপলক্ষ্যে কিংবা অতিথিদের চমকে ...

অন্য স্বাদে মাংস

বিফ মাশরুম চাউমিন

চা্উমিন রান্না করা যায় সহজে। এটা খুবই মজাদার খাবার। সকাল, দুপুর, সন্ধ্যা বা রাত—যেকোনো সময়ের জন্যই এটা অনবদ্য।

বিফ মাশরুম চাউমিন

মাছের দুটি পদ

ছবি: প্রথম আলো

দোমাছা

দোমাছা—তাজা ও শুঁটকি দুই ধরনের মাছের সমন্বয়ে রান্না একটি পদ। ফেনী, নোয়াখালী ও চট্টগ্রামে এটা সবার কাছেই খুব পরিচিত আর দারুণ জনপ্রিয়ও।

দোমাছা

হেমন্তে জলপাইয়ের স্বাদে

এরই মধ্যে বাজারে উঠেছে জলপাই। এই শীতে করোনাসহ নানা মৌসুমি রোগবালাই থেকে বাঁচতে ভিটামিন সির চমৎকার উৎস এই জলপাই। এই সময়ে অন্যান্য উপকরণের সঙ্গে জলপাইয়ের সঙ্গতে রান্না করা যেতে পারে মুখরোচক নানা পদ।

জলপাই

স্মৃতির পাকন পিঠা

এই পিঠার সঙ্গে অনেক আবেগ আর নস্টালজিয়া জড়িয়ে আছে।

স্মৃতির পাকন পিঠা

শেষপাতে মিষ্টি

বিজয়ার দিন শেষপাতে পরিবেশন করতে পারেন ঘরে তৈরি মিষ্টি। এগুলো সহজে ও অল্প উপকরণে তৈরি করা যায়। খেতে সুস্বাদুও।

শেষপাতে মিষ্টি
আরও