সারা দিন রোজা রাখার পর ইফতারের সময় ছোলা, পেঁয়াজু ও হালিমের স্বাদ পছন্দ করেন অনেকেই। সঙ্গে থাকতে পারে স্বাস্থ্যকর পানীয় আর ফলের সালাদ। এমন কয়েক পদের ইফতারির রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আক্তার।
আজ রোববার সকালে মারা গেছেন রবীন্দ্রসংগীত শিল্পী মিতা হক। মিতা হক ও তাঁর মেয়ে ফারহিন খান জয়িতার রান্না প্রথম আলোর নকশায় প্রকাশিত হয়েছিল ২০১৫ সালের ৫ মে। মিতা হকের প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়ে সেই রেসিপি আবার ...
পয়লা বৈশাখ আসছে। তার আগেই গরমের আঁচ পাওয়া যাচ্ছে। তৃষ্ণা মেটাতে শরবত সব সময়ই এগিয়ে। বাড়িতে খুব সহজেই বানানো যায় শরবত। কয়েকটি শরবতের রেসিপি দিয়েছেন অসিত কর্মকার।
বাঙালির খাবারদাবারের একটা নিজস্ব ধরন আছে। বৈশাখের আগমনে সেটা টের পাওয়া যায় গভীরভাবে। পাঁচফোড়ন, শুকনো মরিচে মাখো মাখো করে রান্না করা আলু-শজনেই হোক বা কাঁচা আম দিয়ে রান্না করা টক ডালই হোক, খেতে গেলেই ...
হোটেল ইন্টারকন্টিনেন্টাল ঢাকায় ৩০ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে খাবার উৎসব ‘ইন্ডিয়ান ফুড ফেস্টিভ্যাল’। উৎসবের শেফ হারদেব সিং সাইনি দিয়েছেন দুটি পদ। এ উৎসব চলবে ৩ এপ্রিল পর্যন্ত।