বিষয়

রেসিপি

রেসিপি

শীত তাড়ানো পদ

শীত তাড়ানো পদ

রেসিপি

চড়ুইভাতির রান্নাবাটি

বাড়ির ছাদে চড়ুইভাতির আয়োজনে খুব জটিল রান্নার পদ না করলেও চলে। খুব সহজে সবাই মিলে রান্না করা, এমন কিছু মজার খাবার থাকলেই হলো...

চড়ুইভাতির রান্নাবাটি

ঝাল–লবণ বেশি হয়ে গেলে

অসাবধানতাবশত বাড়িতে রান্নার সময় তরকারিতে লবণ, হলুদ ও মরিচ বেশি হয়ে যেতে পারে। তবে একটু বুদ্ধি খাটালে সমাধানের উপায় বের করা যায়...

তরকারিতে লবণ, হলুদ ও মরিচ বেশি 
 হলে একটু বুদ্ধি খাটালেই মিলবে সমাধান।

ফুলকপির মজাদার রেসিপি

বিভিন্নভাবে ফুলকপি খাওয়া যায়। শুধু একটু উদ্ভাবনী চিন্তার প্রয়োগেই ফুলকপি দিয়ে বানানো যায় সুস্বাদু সব খাবার। ফুলকপি দিয়ে বানানো খাবার একই সঙ্গে সুস্বাদু ও পুষ্টিগুণে পরিপূর্ণ।

ফুলকপির মজাদার রেসিপি

শীত তাড়াতে স্যুপ

স্যুপ কেবল স্টার্টার নয়। বরং কমপ্লিট মিল। ঠিকঠাক মতো বানাতে পারলে স্যুপ হয়ে ওঠে সুস্বাদু; আর স্বাস্থ্যকরও। পছন্দ ছেরেবুড়ো সবার। শীত জাঁকিয়ে না পড়লেও এই সময়ে স্যুপ হতে পারে রসনাবিলাসের দারুণ সঙ্গী।

শীত তাড়াতে স্যুপ

ভিন্ন স্বাদে ডিম

প্রতিদিনের খাবারে ডিমের উপস্থিতি নিশ্চিত করা প্রয়োজন খাবার টেবিলে। কিন্তু প্রতিদিন তো আর একই রেসিপি ধরে ডিম খাওয়া যায় না, তাই একটু অন্য রকম করতেই হয় কখনো কখনো। তাহলে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে প্রতিদিন ডিম খেতে ...

ভিন্ন স্বাদে ডিম

পোতো ফুঁ: ফ্রান্সের শীতকালীন খাবার

পোতো ফুঁ ফ্রান্সের একটি ঐতিহাসিক ও জনপ্রিয় খাবার। এটি ফ্রান্সের জাতীয় খাবার। মূলত শীতকালে এটি খাওয়া হয় ফ্রান্সে।

পোতো ফুঁ: ফ্রান্সের শীতকালীন খাবার

রেসিপি

শীতের সবজির তাজা স্বাদ

শীতের বাজারে উঁকি মারছে নতুন সব সবজি। দেশি–বিদেশি নানা ধরনের পদ করা যায় মৌসুমি এই সবজি দিয়ে। সে রকম কয়েক পদের রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আকতার।

শীতের সবজির তাজা স্বাদ

পাঠকের রেসিপি

মোহাজেরা মুনার বাড়ি কিশোরগঞ্জে। তবে পরিবার নিয়ে দীর্ঘদিন ধরে বসবাস করেন ঢাকার লালমাটিয়ায়। রান্না করতে ভালোবাসেন। সেটা থেকেই নিজে ইউটিউবে খুলেছেন রান্নাবান্নার চ্যানেল। এই মৌসুমে কবুতর ও হাঁসের মাংস ...

পাঠকের রেসিপি

প্যাটি চিতই

চিতই পিঠা নিয়ে পরীক্ষা–নিরীক্ষার কোনো শেষ নেই। রাস্তার মোড় থেকে শুরু করে বাড়ির রান্নাঘর—সবাই চিতই পিঠা নিয়ে পরীক্ষা করতে ভালোবাসে।

প্যাটি চিতই
আরও